阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

印度农民状告政府

2020/2/13 15:46:39  来源:中国新闻网 

核心提示:印度新德里一群农民正控告政府100年前侵占他们祖先的土地。据悉,英国殖民者和后来的印度政府先后侵占他们的土地,用于市政建设,并且未给予任何赔偿。随着印度经济快速发展,政府购买大量土地用于基础设施建设,但当地人常常无法获得合理赔偿,因此常引发抗议。

据媒体26日报道,印度首都新德里一群农民正在控告政府100年前侵占他们祖先的土地,用于市政建设。

“拿回自己的尊严”

这些农民声称,他们是这块土地的主人,当时英国殖民者和后来的印度政府先后侵占他们的土地,用于修建重要的政府建筑,包括议会大楼、总理府、高等法院以及印度独立纪念碑。

但这些农民并未收到过任何赔偿,他们失去土地后,只能居住在新德里40公里外的郊区,一直过着贫困的。农民辛格称,他们过去曾生活得像国王,但一夜之间就跌进了贫民窟。

这些农民要求有关当局,按照当前土地价格进行赔偿。律师称已找到一些原始文件作为起诉证据,并已代理了至少350个家庭的诉讼。农民代表库玛说:“我们的祖先未曾因此获得任何赔偿金,但印度现在是一个民主国家,我们需要公平,我们要拿回自己的尊严。”

印度拟修订土地法

据悉,英国殖民者迁至新德里后,为了建造新城市和向殖民者提供住房,“强拆”当地13个村庄,并且将一大片原住民居住区夷为平地。

1947年,印度政府从英国人手中接管了这片土地,并沿用殖民时期法律,政府常常因此被指责像殖民者,例如当政府为公共建筑工程购买土地时,仍参照1894年的《土地获得法》。

近年来,印度经济快速发展,政府大量购买土地,用于基础设施建设。但当地人常常无法获得合理赔偿,因此当政府征购土地时,常引发抗议。

今年,印度议会终于建议修改法律,提高农民赔偿金。印度经济学家古哈称:“如果印度想要快速发展,建立新的工业和基础设施,必须重建民众对政府的信任。”


相关阅读:
衡阳打印机维修 http://hengyang.liebiao.com/dayinjiweixiu/