阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

北京3套已合法拍卖的房屋被法院强制腾退

2019/9/10 14:29:47  来源:中国新闻网 

  今天上午9点,在北京市朝阳区工体附近的北京云图影视文化传媒有限公司内,北京一中院的执行法官们对3套已经过合法拍卖的房屋进行了强制腾退。房屋买受人和优先受偿人的利益也终于得到实现。据了解,近一个月该院开展的以打击抗拒规避执行为主要内容的“秋风行动”初见成效,9月份执行回款已达3.17亿,一套规范高效的长效办案机制也正在探索之中。

  据介绍,北京恒富广场开发有限公司在开发建设百富国际大厦时资金断裂,引起了工程款欠款纠纷,拖欠工程款总计3.4亿余元。为保障作为优先债权的工程款执行到位,法院多次处置北京恒富广场开发有限公司名下房产。2015年,北京一中院对依法查封的被执行人名下位于工体东路20号百富国际大厦1号楼805、806、807号房屋及对应土地使用权进行了公告,后进行了评估拍卖,总价款1644万元。但由于上述房屋由案外人北京云图影视文化传媒有限公司办公用品占用拒不腾退,一直未能执行到位。

  今天上午北京一中院执行法官们来到了百富国际大厦1号楼,对这三套房屋强制开锁,并对房屋内的物品进行了清点、腾退,将房屋交付买受人。

  据了解,自今年九月起,北京一中院开展了以打击抗拒规避执行为主要内容、向执行难宣战的“秋风行动”。此次行动旨在用足用好法律赋予的执行权和各项法律措施,一个月以来,该庭已经结案71件,采取2次现场强制措施,对2名妨碍执行的当事人依法实施拘留,执行回款达3.17亿元。

  据了解,本次“秋风行动”主要探索了以下具体措施:

  力争在立案后半个月内实现对被执行人名下财产的全部掌握,切实提高执行效率;

  集中采取限制性手段,执行通知书、报告财产责任书送达三日后,被执行人仍不依照法律文书履行义务的,即可采取列入失信名单、限制高消费、边控、限制被执行单位法定代表人等强制措施,且上述手段除非申请人书面表达相反意思,否则一律适用;

  该院执行庭还着重加大搜查、强制腾房、拘留、罚款等强制措施的使用力度,探索完善拒执罪的适用条件与机制。(央视记者 冀成海)
相关阅读:
闲云野鹤之七日游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/1151.html