阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

市场预期美联储加息放缓提振全球股市

2019/8/13 16:20:15  来源:中国新闻网 

  新华社北京6月7日专电 由于市场预计美联储加息进程将放缓,7日全球主要股市均走高。MSCI新兴市场指数上涨1.5%,为4月中旬以来最大单日涨幅。

  数据显示,亚太地区主要股市当天收盘时均有所上涨。日本东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.58%。韩国首尔股市综合指数上涨1.30%。新加坡股市海峡时报指数上涨0.59%。印度孟买股市敏感30指数上涨0.87%。中国香港股市恒生指数上涨1.42%。

  美联储主席耶伦6日发表演讲时并没有对未来加息时机透露明显信号。她只是强调,进一步渐进加息可能是合适的。但她的讲话已令市场感到未来两月美联储不大可能加息。日本冈三证券首席经济学家爱宕伸康说:“尽管耶伦没有明确表态,但是她的言论已使人意识到美国加息越发困难。”

  受美联储主席对美国经济前景谨慎乐观表态影响,6日纽约股市三大股指全线上涨,国际油价收盘上涨。
相关阅读:
华美月饼 https://www.huameitmall.com