阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

研究称美移动数据流量未来5年将增长40倍

2019/8/12 14:06:46  来源:中国新闻网 

研究称美移动数据流量未来5年将增长40倍未来5年美国移动互联网数据流量变化图

  北京时间3月31日早间消息,据国外媒体报道,英国研究公司Coda Research Consultancy预计,随着iphone和Android等智能手机的流行,移动通信网络上的数据流量在未来5年中将增长40倍。

  该公司预计,到2015年时,仅美国市场来自移动设备的数据流量就将从今年的每月8PB(1PB=100万GB)增长至每月327PB。这相当于年复合增长率117%。

  其中一大部分数据流量来自移动互联网浏览,而其中最大的贡献者为手机。到2015年,在美国移动数据流量中,手机将占68.5%,即每月224PB。Coda预计,未来5年,在美国1.58亿移动互联网用户中,将有9500万用户观看手机视频。

  Coda联合创始人史蒂夫·史密斯(Steve Smith)预计,到2015年,移动数据营收对运营商数据业务营收的贡献将达到87%。不过如果运营商不采用分级的定价方式,其网络将无法满足用户需求。一些希望最大限度使用网络带宽的用户可能对此感到不满,但运营商必须找到一种方式,来满足大规模网络升级的资金需要。

  Coda预计,如果运营商目前不再升级网络,那么到2012年运营商网络容量将无法再满足新增需求,届时40%的手机都将为智能手机。

  以下为Coda预计的未来几年中美国移动互联网用户数等数据。

201020112012201320142015手机互联网用户8400万1亿1.13亿1.28亿1.45亿1.58亿智能手机流量占比79%90%95%97%98%98%传统手机流量占比21%10%5%3%2%2%

  (邱越)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
漏洞扫描 www.microfocus.com