阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

2017年青海省少先队鼓号队展演比赛结束

2019/7/8 9:35:01  来源:中国新闻网 

  西宁5月27日电 (孙睿)27日下午,历时三个月的2017年青海省少先队鼓号队展演省级决赛在青海省体育中心圆满落下帷幕,当日,共有来自全省的10支少先队鼓号队参赛代表队、观摩人员等2500余人参加。

图为参赛少先队员们打鼓。 孙睿 摄 图为参赛少先队员们打鼓。 孙睿 摄

  此次大赛旨在打造青海省少先队鼓号队优质展示平台,以少先队员朝气蓬勃的朝气展示积极向上的精神风貌。

图为比赛现场。 孙睿 摄 图为比赛现场。 孙睿 摄

  据青海省少先队总辅导员崔蓝云介绍,中国少年先锋队鼓号队是少先队的礼仪组织,是少先队基础建设的重要内容,是少先队开展理想信念教育、举行各类活动中不可或缺的一部分。训练有素的少先队鼓号队可以充分体现少先队的组织特色,扩大组织影响,展示队员的勃勃生机。

图为比赛现场。 孙睿 摄 图为比赛现场。 孙睿 摄

  “参加鼓号队的活动可以增强队员的组织观念,增强队员的光荣感和归属感,振奋队员的精神,使队员在活动中受到美的熏陶和集体主义教育,同时,组织训练鼓号队的过程就是教育的过程,是促使队员德智体全面发展的过程。”崔蓝云说。(完)


相关阅读:
恒达娱乐 www.hengyaoyule2.com