阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

民调:不管谁上台 美国选民对下届总统期望都不高

2019/5/15 1:50:03  来源:中国新闻网 

  8月19日电 据外媒18日报道,深度分裂的美国选民至少在一件事上表示一致:几乎没有人期望下届总统能成就大事,却有很多人预计白宫椭圆办公室的新主人“可怕”。

  报道称,皮尤研究中心的最新民调显示,不到三分之一的美国注册选民认为民主党候选人希拉里或共和党候选人特朗普会成为“好总统”或“伟大总统”,尽管人们对希拉里的期望值稍微高于特朗普。

资料图 资料图:民主党候选人希拉里

  该民调显示,31%的选民称希拉里“会成为好总统或伟大总统”,22%说她“平庸”,12%说“差”,而且有33%的选民说她“可怕”。而对于特朗普,43%的选民说他“可怕”,只有27%说他可以成为好总统或伟大的总统。

  报道称,自今年3月以来,这些民调数字几乎没有改变,显示提名人的支持者也是态度暧昧。希拉里或特朗普的支持者当中,只有四分之一认为他们的候选人会成为“伟大总统”;却有四分之三的人称对方候选人将是“最差总统”。更具体的说,72%的特朗普支持者说希拉里“可怕”,而85%的希拉里支持者同样说特朗普“可怕”。

资料图 资料图:共和党候选人特朗普

  皮尤民调的其他发现和最近民调结果基本一致,显示希拉里得到多元化选民的支持,在女性选民、大学以上学历的白人选民和少数族裔中都有优势。

  在自由度和绿党提名人参加选举的情况下,希拉里将得到41%的注册选民的支持,特朗普的支持率为37%;新墨西哥前州长、自由度候选人约翰逊(Gary Johnson)将得到10%的选票,而绿党候选人斯泰恩(Jill Stein)将得到4%的选票。

  报道还称,希拉里的4个百分点优势仅稍微高于民调正负误差率2.8%,显示这将是一场竞争激烈的选举。


相关阅读:
blender模型下载 https://www.blender-3d.cn/