阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

罗京去世十大经典瞬间铭刻心间

2019/5/14 23:32:59  来源:中国新闻网 

 

    刚刚看到消息:中央电视台著名播音员罗京今日7时05分病逝,享年48岁。央视网消息:中央电视台著名播音员罗京,因患淋巴癌医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞。

罗京是中共十七大代表,中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,中央电视台播音主持人业务指导委员会副秘书长、新闻采编部播音组副组长,播音指导。罗京同志在长期工作中,形成了沉稳、大方、庄重的播音风格,深受全国电视观众的喜爱。2003年,罗京当选全国十佳岗位能手,自2004年到2008年,连续五年被评为中央电视台最佳播音主持人。

其实,早在2008年,央视《新闻联播》著名主播罗京患上癌症住院的消息一石击起千层浪,在无数网友和观众为主播罗京担忧的同时,也一直怀疑消息的来源与真假。后来,三峡在线看到有记者经过辗转打探,最终,记者还是从央视总编室刘主任处得到正面回应:罗京确实病了,至于是什么病,刘主任直言:“反正就是患病了,在接受化疗。”刘主任告诉记者,目前他们也只是了解到罗京的大致病况,“不算太严重吧,我们对他的病情都持有乐观态度,希望他能尽快回到岗位,谢谢大家对他的关心!”随后,记者从央视另一内部人士处再次取证,罗京确实患了癌症,而且得的是淋巴癌。

随后三峡在线看到网络中报道罗京自己亲口证实:自己确实患有重病,自己将暂别央视住院。在9月10日下午,罗京亲口对北京媒体证实:“我目前没有大碍,也已经能够出院了,谢谢你们的关心。”至于是否如传闻所说的患上了癌症,罗京并没有正面回答。

人们把“新闻联播”喻为中国形象的窗口,每天都有数以亿计的观众通过这个节目看中国、看世界。人们把“新闻联播”的播音员称为“国脸”。在一个个风格鲜明的“国脸”中,罗京的名字家喻户晓。罗京播音时鲜见笑容,观众朋友因此送给他一个外号——“冷面小生”。然而熟悉他的人都知道生活中的他其实很随和。下面一组照片是罗京生前的给我们留下的十大经典瞬间,让我们在分享中怀念吧:

罗京有一个美满幸福的家庭,妻子刘继红是他的校友,比他小5岁。正如每一位成功者背后都有一双温柔的手一样,罗京有一位理解、关心他的贤内助。只要一提起妻子,他的脸上总是露出开心的笑容。 

作为《新闻联播》的观众,大家都十分关注罗京的病情,三峡在线看到罗京生病后网友们争相发帖表示祝福。有帖子祈祷:“希望不是真的。”也有观众表示:“那天他出镜时我仔细看了下,确实瘦了很多……”“某天偶尔看《新闻联播》,正好是罗京,当时就想,怎么瘦了这么多,得有10多斤吧。”更多的帖子希望罗京早日康复:“祝他早日康复,不希望是真的,太可惜了……”“还蛮喜欢他的声音的,祝他坚强挺过这一关。”

[page_break]


青涩时

[page_break]


今昔对比

[page_break]


声情并茂

[page_break]


年轻时的罗京

[page_break]


球场上的罗京

[page_break]


罗京其实很帅

[page_break]


相关阅读:
微信号批发 http://www.yh1234567899.com