阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

104岁老人再次为开平教育捐资100万美元

2020/3/26 2:25:29  来源:中国新闻网 

昨天(3日)上午9时,“谭广生2016年中秋茶聚暨百岁楼捐款仪式”在开平市花园酒店举行。德高望重的开平旅美慈善家、104岁高龄的谭广生老先生捐资100万美元兴建“谭广生百岁楼”大楼,用于支持开平教育事业的发展。

 

104岁老人再次为开平教育捐资100万美元

 

谭广生简介

谭广生,1912年出生,今年104岁,祖籍开平市赤坎镇,1964年旅居美国。曾任旧金山中华总会馆总统,是美国旧金山华埠著名殷商、慈善家和社会活动家,任肇庆会馆主席、中华总商会副会长、开平同乡总会元老等社团要职,由于热心公益,德高望重,在唐人街人称“小孟尝”。谭广生热心公益,对开平的建设一直不遗余力,数十年间为家乡的教育、公益事业的支持从不间断。

美国侨领、慈善家 谭广生:我热爱中国,我热爱我们中华民族,我无党无派,但我非常热爱我们中华民族。有什么庆典我都极力去赞助。我曾去到北京钓鱼台,那里让我很感动,中国能有这么好的建设,去到江门见到江门非常好,回到乡下交通设备日日不同,样样突飞猛进,感到好高兴。

原开平市委书记谭思哲,开平市委常委、市委宣传部部长颜海娜,开平市副市长黄力奔,开平市政协副主席、开侨中学校长关开宗,开平市政协副主席、开平广播电视台副台长杜海英等150多位嘉宾出席本次活动。

由于谭广生远居重洋,这次的仪式未能出席。不过,一通电话弥补了我们这个遗憾。谭思哲先生拨通了谭广生老人的电话,电话那头传来了老人亲切的话语,一众嘉宾都与老人进行交流。老人表示要常怀奉献之心,多为家乡事业贡献自己的力量,并祝愿开平发展越来越好。

随后,谭思哲代表谭广生将100万美元支票转交开侨中学,并向开平一中、开侨中学捐赠“谭广生奖学金”。



相关阅读:
融资租赁是什么 http://pazl.pingan.cn/