阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

中方:全面完整执行涉朝安理会决议 无意做给谁看

2020/3/26 1:37:52  来源:中国新闻网 

  5月23日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“涉朝制裁决议”等问题,发言人华春莹表示,中方在不违反安理会决议的前提下,与包括朝鲜在内的其他各方保持着正常的经贸往来。中方无意做给谁看,或证明给谁看。

  有记者提问,上月,中国从朝鲜的进口额低于1亿美元,这是否表明中方致力于履行安理会对朝制裁决议?中方是否在向美方表明,因为朝鲜推进核导项目,中方正在并将进一步采取措施对朝施压?

资料图片,中国外交部发言人华春莹。发 刘震 摄 资料图片,中国外交部发言人华春莹。发 刘震 摄

  华春莹表示,中方一贯全面完整、认真严肃地执行安理会有关决议。与此同时,中方在不违反安理会决议的前提下,与包括朝鲜在内的其他各方保持着正常的经贸往来。中方无意做给谁看,或证明给谁看。作为安理会常任理事国和国际社会负责任的成员,中方一贯忠实履行自己应尽的国际义务。


相关阅读:
成都房价 http://cd.zhuge.com/