阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

云南新平县农机成为春耕备耕“香饽饽”

2019/12/3 11:17:47  来源:中国新闻网 

进入春耕备耕关键时节,玉溪市新平县随处可见大型拖拉机忙碌耕作的场景。

近年来,新平县不折不扣地落实国家农机购置补贴政策,促使越来越多富裕起来的农民卖掉耕牛、买来“铁牛”,一边耕种自家土地,一边为别家土地提供有偿服务,既提高了耕地效率,又增加了经济收入。春耕时节,因大量土地需要盘整,自备机具的农机手一时成了田间地头的“香饽饽”。他们趁着自家农闲事少的时机,在本村及周边村子忙起了机耕。少则一周,多则一月,农机手们在家门口就能挣到钱。一季下来少则几千多则上万,收入很是可观。许多农民也喜欢约请农机手帮忙,比自家养耕牛更方便,不仅省心省力,效率高收费又不贵。

农机深松整地技术,耕作层深度每增加丨厘米就可以多储存3毫米降水,在同等条件下经过深松作业的地块亩均增产10%以上。机耕的推广,让农机手更受欢迎了。
相关阅读:
宝马视频 http://bm18.cc/