阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

中尼第七次经贸协调会:将以旅游促双方经贸发展

2019/10/9 17:28:25  来源:中国新闻网 

  拉萨9月23日电 (记者 赵延)中国西藏自治区与尼泊尔经贸协调委员会第七次会议23日在拉萨闭幕,双方就系列经贸合作问题达成一致。尼方代表团团长拉比·尚卡·萨尹久表示,希望在藏尼商能够在尼从事旅游业方面的投资,同时也希望更多的尼泊尔游客能够进藏旅游,深化两地经贸合作。

  西藏自治区主席助理罗梅在会议总结中介绍,自2009年经贸协调委员会机制建立以来,随着议题的拓展和工作的深化,双方经贸发展成果丰硕。本次会议中,双方就贸易投资、贸易与通行便利化、贸易基础设施建设以及其他相关重要领域进行了磋商,达成了一系列成果。

  拉比·尚卡·萨尹久介绍,一直以来,在中国西藏和尼泊尔的旅游往来方面,经贸协调委员会起到了一定的作用。同时,在每年举办的藏博会、经贸洽谈会中,尼泊尔商品出口到中国,让尼泊尔商人从中享受到了实惠。

  此次进藏,拉比·尚卡·萨尹久看到西藏的发展现状,十分高兴。他说,中国西藏逐步完善公共设施建设,铁路的建设将接壤中尼边境线,这会改善中尼边境地区口岸制度建设,使得两国经贸关系能得到进一步发展。

  在藏的尼泊尔商人在中尼边贸往来的历史上,扮演着重要的角色。拉比·尚卡·萨尹久认为,应该进一步深化双边的贸易往来。他希望,中国西藏能够为当地的尼泊尔商人提供通行便利,简化相关手续,也希望邀请更多的中方投资商到尼泊尔投资。

  拉比·尚卡·萨尹久表示,尤其在旅游方面,双方合作前景广阔,可通过商人带动两地的旅游业发展,同时也能促进两地的经贸发展。(完)
相关阅读:
拆迁律师 https://www.zhaoj148.com