阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

威盛山寨上网本北京暂难觅踪迹

2019/10/8 17:54:17  来源:中国新闻网 

  12月在深圳上市,厂商不看好京沪市场

  本报讯 (记者 张奕) 尽管威盛的“山寨上网本联盟”开展得如火如荼,但是北京上海的消费者短期内难以找到山寨笔记本电脑的踪迹。昨日,威盛CPU平台事业部亚太区业务副总经理黄义家告诉记者,第一批二十多款山寨笔记本今年12月份就会在深圳上市,至于何时登陆中关村,“还需要和渠道商商量,因为我们并不看好京沪两大城市对白牌笔记本(即山寨本)的需求。”

  黄义家坦言看好山寨市场,“低价不等于低质,山寨只是大陆对白牌机的一个特别称呼”。当被询问到产品售后保修等服务时,黄义家表示,威盛不能保证售后,这些服务应由终端厂商负责。

  而未来山寨本会采用各种销售渠道,包括电视购物模式。“没有任何PC生产销售经验的厂商,联盟会为其推荐经验丰富的通路商(即渠道商),代理其产品销售。”

  而山寨本首先将在广州深圳等南方城市推出,至于北京上海等一线城市则时间未定,“南方和内地更欢迎山寨本。”黄义家认为,京沪消费者更倾向于购买一线厂商的品牌电脑,山寨本在大城市或许没有太多市场。

  一直以手机芯片立足的高通公司,昨日也宣布推出针对上网本研发的双处理器单芯片解决方案。

  这意味着高通也加入了上网本市场的竞争中。据了解,其合作伙伴包括宏碁、华硕、富士康、三星、东芝等。


相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/