阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

机构上调10行业投资预期 钢铁上调力度最大

2019/9/11 16:48:32  来源:中国新闻网 

  京华时报讯(记者敖晓波)在两市热点板块走马灯般轮换的局面下,哪些行业受到机构关注成为投资者关注的焦点。朝阳永续数据研究中心昨天公布统计显示,近一个月,机构上调了包括钢铁、国防军工、医药生物、计算机等在内的10个行业的一致预期。其中,钢铁行业一致预期上调力度最大;国防军工为近半年来首次上调。

  从业绩调整情况来看,最近一个月,有10个行业一致预期变化率上调,业绩一致预期上调的行业为钢铁、国防军工、建筑材料、轻工制造、休闲服务、医药生物、建筑装饰、电子、计算机、纺织服装,其中钢铁行业上调力度最大,达11.70%。

  相比之下,通信、公用事业和采掘三个行业一致预期下调幅度最大,分别为3.05%、3.40%和47.26%。

  值得一提的是,国防军工行业近半年来首次迎来上调,显示卖方情绪所有转变。数据显示,目前A股市场军工资产市值占总市值的比例在4%左右,未来有望达到20%。

  对此,华商基金分析认为,从长期来看,随着资产的不断注入和企业本身的优化升级,特别是利益分配机制、军品采购定价体系、员工激励机制等关系的理顺,大部分军工股的重心都将不断上移,市值将不断成长,属于制造业中少有的长线成长型股票。
相关阅读:
淘宝动态评分 http://www.dtpf8668.com/