阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

欧浪网:西班牙多城房价飙升 华人聚集区成黑马

2019/8/10 17:59:28  来源:中国新闻网 

  7月25日电 西班牙欧浪网近日刊文称,近一年来,以马德里、巴塞罗那为首的西班牙城市,出现房价增长加速的现象。其中,巴塞罗那某些区域的房价上涨率甚至高达35.7%,是马德里最热门地区的3倍之多。而马德里的Usera也成为房市的绝对黑马,抬高了整体楼价。

  文章摘编如下:

  在巴塞罗那,CIUTAT VELLA是房价增长最快的区域,最近一年涨了35.7%,因此产生了非常可观的经济效果。该城市另一个楼市比较活跃的地区是Sants-Montjuic,房价同比增长了22.6%。除此之外,L’Eixample、Horta Guinardó和 Sant Martí这3个区域价格上涨幅度在20%左右。

  另一方面,马德里的房市尽管没有巴塞罗那如此紧俏,但也呈现出大幅度走高的趋势。其中,“成绩”最好的不是富人区也不是市中心地段,而是华人聚集区Usera。其次是Ciudad Lineal 、Vallecas、Retiro、Arganzuela、salamanca、市中心以及Chamartin,基本上这些区域的房价增长率都翻了一番。Chamberi和Tetuan地区也呈现9%的微增长。

  业内人士称,马德里房价飙升的部分区域,它们有个共同特点就是位于市区,而价格都高于平均水平。这表明,马德里人购买房屋比较重视地段的选择,尤其是交通方便,并且绝大多数用于个人使用而不是为了出租做投资。

  但是,这些房价飙升的区域中有两个例外,那就是Usera和Villa de Vallecas,尽管这两个区域的房屋需求也在不断扩大,但是它们并不是打着地段好的旗号,而是具备低廉的价格优势。因此,这两个区域的房价也日益飙升,Usera甚至成为整个城市房价增长的“助推器”。

  除了马德里和巴塞罗那,塞维利亚城区出现房价飙升的区域则是La Macarena,同比增长了8.8%,紧随其后的是Triana(7.9%)和塞维利亚南部地区(7.7%)。

  其中,La Macarena和城南地区则是推动当地房价增长的主要地区,因为当地有很多住宅小区一度被翻新,从而使得居住环境一跃上升了好几个档次,价格自然也就水涨船高。

  瓦伦西亚目前的房市水平依旧参差不齐。房价出现增长最高的是Ciutat Vella,增长率为7.3%,其次是Patraix(7.2%),除此之外,Rascanya、Quatre Carreres 和 L’Olivereta这3个区域,则分别呈现出5%左右的涨幅。

  萨拉戈萨的房市出现了比较奇怪的现象,那就是价格涨幅最大的地区居然是在城西的乡下,主要因为那里的面积非常大,但是价格仍旧非常低,因此吸引了不少中产阶级。相反,市中心以及大学城附近的区域,房价增长则非常有限,房市依旧不太乐观。(赵珉)
相关阅读:
一级黄色片 www.bjcty.com