阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

台“行政院长”赴陆客团遇难者灵前上香 称将彻底检讨

2019/6/12 23:52:01  来源:中国新闻网 

  原标题:台“行政院长”赴陆客团遇难者灵前上香 称彻底检讨旅游安全

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”7月21日报道,台当局“行政院长”林全21日下午到桃园市中坜殡葬园区为陆客团罹难者上香,他说,针对大陆游客赴台数量增加,岛内旅行业者为了冲量,品质上忽略引起很多事故,一定要彻底检讨。

  林全说,自己前来上香是表达沉重的哀痛,也表示他理解家属面对同样的、甚至更大的痛苦,要用将心比心、同理心的想法,提供他们最大的协助与帮助。

  林全也称,台湾当局领导人蔡英文也特别关心此事,并指示尽速厘清真相,让大家了解事故发生的原因,也给家属交代,他已经请交通部门提出初步检讨。

  他说,过去这段时间,旅行业者因为大陆游客来台湾的数量增加,为了冲量,品质上忽略引起很多事故,一定要彻底检讨。包含游览车的管理、驾驶是否过劳,旅游品质是否有恶性竞争造成弊病,都要全面检讨,也要针对台湾观光旅游业者的交通事故检讨,并对外具体说明如何改进。

  林全也提到,这次事件,已经指派很多人来处理,包含各部门的密切合作,希望家属来到台湾后,都能以最大诚意协助他们。

  陪同林全上香的桃园市长郑文灿则表示,7月21日早上和副市长王明德分别前往探视导游和司机的家属,其中导游和其妻子住在桃园,探望过程中,导游妻子也希望当局能够痛定思痛,好好改革旅游安全的问题。她也希望,台当局对于赔偿问题,对于台籍罹难者一视同仁,郑文灿也当场代表桃园市政府致赠30万元新台币慰问金(约合6.1万人民币)。

  郑文灿说,司机设籍在高雄,王明德探视时,致赠15万元新台币。另外家属相当低调,选择在中坜殡葬园区附近设置灵堂,告别式也将择期举办。


相关阅读:
QQ代刷 http://www.txqq.vip