阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

中方回应英“人权活动人士”被拒入境:是中国的主权

2018/11/16 11:57:39  来源:中国新闻网 

  外交部回应英"人权活动人士"被拒入境:这是中国的主权

  外交部发言人陆慷主持2017年10月20日例行记者会。

  问:据报道,针对英国保守党人权委员会副主席罗杰斯被拒入境香港一事,英国首相特蕾莎·梅近日表示,英方已经并将继续在更层级向中方提出交涉。中方对此有何评论?

  答:香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。中方已在北京召见英国驻华使馆官员,就英方近来在这件事上一系列错误言论向英方提出严正交涉。

  我要强调,香港事务纯属中国内政,中国不会允许任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政。(人民日报客户端-张慧中)
相关阅读:
永夜君王 https://www.freexs.org/novel/95/95694/