阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

增城打造华南最大LED芯片生产基地

2020/2/13 14:57:49  来源:中国新闻网 

  南都讯 记者 李乾韬 实习生 邹倩芸 记者昨日从增城市委市政府获悉,晶元光电LED项目已正式落户增城国家级高新区,该项目投资总额达6亿美元,预计项目投产后年产芯片可达180万片,将打造为华南地区最大的LED外延片、芯片生产基地。

  据介绍,L E D外延片、芯片项目是增城开发区L E D产业园首家落户的龙头上游项目,由晶元光电股份有限公司、台达电子工业股份有限公司和创维集团有限公司三方共同投资。LE D产业园占地4平方公里,重点引进LED、软件业、IT信息服务业等项目,园区建成后将形成千亿元旗舰产业。

  广州市市长万庆良表示“LED外延片、芯片等信息产业高端项目对广州加快培育发展电子信息产业,抢占战略性新兴产业发展制高点,具有重大意义。”增城开发区是广州重点谋划建设的战略性发展平台,是广州打造东部综合门户功能区和创新中心的核心区,是面向未来的产业发展“风水宝地”。增城市委书记徐志彪则表示,LED外延片、芯片项目是增城开发区LED产业园引进的第一个重大核心项目,今后将大力引进发展上下游配套企业,着力将增城开发区LED产业园打造成LED产业聚集发展的最佳平台,让更多优质企业在增城开发区创业发展。


相关阅读:
生物质锅炉厂家 http://dzlongji2017.51sole.com