阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

全新40系列雏形 沃尔沃两款概念车发布

2019/11/30 19:22:23  来源:中国新闻网 

    瑞典当地时间5月18日,沃尔沃正式发布了两款全新概念车——沃尔沃40.1和沃尔沃40.2,两款车型采用了沃尔沃家族最新设计语言,未来将量产成为沃尔沃全新40系列车型,根据沃尔沃的规划,首款基于CMA平台打造的全新40系列车型将于2017年发布。

● 沃尔沃40.1概念车

汽车之家

沃尔沃(进口) Concept 40.1 2016款 基本型

沃尔沃(进口) Concept 40.1 2016款 基本型

  两款概念车均采用最新的CMA平台进行打造,这也是沃尔沃开发的全新模块化平台,其中最引人瞩目的当属沃尔沃40.1,概念车定位于一款紧凑型SUV,全新的内凹式进气格栅一改沃尔沃家族目前的垂直格栅设计,同时前大灯组采用“雷神之锤”设计,并采用全LED光源设计。

汽车之家

  同时新车还采用了较高的车身设计,黑色防擦护板、较大的轮眉造型也进一步衬托出SUV气息。此外,作为一款时尚的紧凑型SUV,概念车还采用了黑色车顶设计。

汽车之家

沃尔沃(进口) Concept 40.1 2016款 基本型

  尾部造型方面,新车采用L型尾灯组设计看起来有几分夸张,内部采用LED光带勾勒出更加动感的线条,同时尾部黑色保险杠也更加彰显新车的越野风格。

● 沃尔沃40.2概念车

汽车之家

沃尔沃(进口) Concept 40.2 2016款 基本型

  沃尔沃40.2概念车定位于一款主打跨界风格的三厢轿车,其设计风格有些类似于现款沃尔沃S60 CrossCountry,不过全新的平直立体线条设计,使其看上去更加具有科技感。雷神之锤前大灯组造型和前保险杠设计相比40.1概念车更加运动。

汽车之家

  车身方面,虽然新车定位于一款轿车,但是通用采用较高的底盘和黑色包围套件设计,使其看起来多了几分跨界风格,同时黑色A柱和B柱设计呈现出的悬浮式车顶更是当下流行的设计元素。

汽车之家

沃尔沃(进口) Concept 40.2 2016款 基本型

  车尾部分,新车尾部造型小巧,看起来就像是全新S90的缩小版,不过新车采用了全新的掀背式尾门设计,实用性得到提升。而C型尾灯组采用LED光源,同时尾部线条感非常丰富,配合镀铬装饰显得格外精致。

● 动力系统

汽车之家

『基于CMA平台打造的插电式混动动力总成』

  沃尔沃没有透露两款概念车的具体动力系统,仅公布了CMA平台所能够搭载的动力总成,该平台在设计之初就考虑到了传统燃油与新能源两种不同动力选择,所以该平台既可以搭载沃尔沃全新1.5T三缸发动机匹配7速双离合变速箱。同时也可以搭载插电式混动系统,该系统由汽油发动机和电动机组成,其中发动机负责驱动前轴,电动机驱动后轴,从而形成四驱布局。

汽车之家

『沃尔沃全新1.5T三缸发动机』

  此外,在该平台之上还将诞生纯电动车型,沃尔沃计划,旗下首款基于CMA平台的纯电动车型将于2019年诞生,新车的纯电动续航里程将达到350公里。

汽车之家

『CMA模块化平台所采用的纯电动动力总成』

  未来首款全新40系列车型将在2017年正式量产,不过目前我们尚不清楚首款车型会是SUV还是轿车,目前发布的40.1概念车预计将量产成为沃尔沃XC40,从而与奥迪Q3、奔驰GLA、宝马X1等豪华紧凑型SUV进行竞争。而另一款40.2概念车预计将量产成为新一代S40三厢版,从而与奥迪A3三厢版以及未来新一代奔驰A级三厢版展开竞争。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  6月底上市 沃尔沃新款V40将6月4日亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201605/888578.html


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


相关阅读:
久污tv官网 www.gdhcsc.com