阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

台媒:民调显示多数台湾人不满蔡英文两岸政策

2019/10/9 18:00:27  来源:中国新闻网 

  参考消息网10月25日报道台媒称,对于上任近一年半的蔡英文在两岸关系上的表现,亲绿智库台湾民意基金会23日公布的最新民调结果显示,高达52%的民众不满意,远高于满意的36.4%,而且强烈不满意者占22个百分点。

  据台湾《旺报》10月24日报道,这样的民意反应和今年5月蔡英文上任一周年时的民意反应很相似,蔡英文处理两岸关系的表现持续未获得台湾多数民意肯定且强烈不满的比率依然显著。

  报道称,从长期趋势来看,去年8月反对蔡英文两岸政策的有四成;去年11月,不满意的人已开始领先4到7个百分点;到今年5月,不满意的人超过满意的人18个百分点;到6月的时候,不满意的人超过满意的人22个百分点,也是蔡英文上台以来台湾民众最不满意她处理两岸关系的时刻。

  报道称,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,目前总体来讲,不满意者维持在52%,如果长期维持这样的状态,不但声望难拉抬,也将减少和大陆周旋的筹码。
相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/