阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

英性侵儿童逃犯引渡回国获刑12年 曾在北京一学校任外教

2019/2/5 22:54:34  来源:中国新闻网 

英国警方公布罗宾森获刑消息

北京青年报

  2013年4月27日,北京青年报报道了《英国性侵犯何以变身北京外教》的消息。消息中这名涉嫌传播儿童淫秽照片和性侵儿童的英国人尼尔·罗宾森(Neil Robinson)实际上是英国警方通缉的逃犯,在逃期间还曾在北京某国际学校担任外教,因非法居留被北京警方拘留审查后引渡回国。昨日,记者向英国当地警方确认,经英国吉尔福德刑事法庭审判,当地时间1月10日,尼尔·罗宾森承认了对其的全部指控,被判入狱12年。

  审判

  罗宾森当庭承认多项指控

  曾逃亡到北京的英国性侵儿童罪犯尼尔·罗宾森日前已在英国当地法院受审,被判入狱12年。

  当地时间1月10日,英国萨里郡警方在其官方网站发布了尼尔·罗宾森受审的消息,消息称,罗宾森于当日在吉尔福德刑事法庭受审。随后,此消息被当地媒体报道。

  “他本人出席了审判。”萨里郡警方官员詹姆斯·贝克昨日下午向北京青年报记者表示,根据当地警方公布的信息显示,尼尔·罗宾森今年47岁,来自萨里郡。

  “他对所有指控都供认不讳,并且现在已经被判刑。”贝克说,尼尔·罗宾森在法庭审判中承认警方对他的数项指控,其中包括:一项制作与一名幼童有关的不雅视频的指控,三项非法性侵一名不足13岁幼女的指控,三项强暴猥亵罪的指控,还有其他25项指控。萨里郡警方表示,这些犯罪行为都发生在1999年到2002年之间。

  “他目前已经在监狱里开始服刑了。”詹姆斯·贝克告诉北青报记者,罗宾森被判入狱12年。

  通缉

  警方称其“高度危险”

  2002年,尼尔·罗宾森逃离英国。此后,他被萨里郡警方通缉。警方相信,他已经逃到国外,并于2012年9月将罗宾森的行踪和照片等信息通过英国广播公司的节目“犯罪追踪”发布出来,呼吁知情公众检举其下落。

  据了解,逃亡期间,罗宾森来到北京,在一所国际学校任教。多名该校的学生正是在2013年3月份看到了英国的电视节目,并通过学校向警方报告此事。而该学校随后也承认罗宾森曾在学校工作过3年,但于2012年5月因个人原因突然离开。

  2013年4月,罗宾森在北京被抓获,5月被引渡到英国,在抵达伦敦希思罗机场后被当地警方逮捕。

  案件宣判后,负责侦办罗宾森一案的英国警官贝基·莫利纽兹表示,罗宾森是个非常危险的性罪犯,他给这些年幼的孩子带来伤害。莫利纽兹表示,这十年间,当地警方开始这场持久而复杂的追查,案件终于以罪犯被判入狱而告终。

  “很高兴罗宾森被绳之以法,感谢中国当局给予的支持,把他遣送回英国。”贝克表示,英国警方花费了很大努力才把罗宾森缉拿归案,要感谢中国当局及时注意到相关信息,并提供帮助。(文/记者 罗京运)

  相关——

  曾逃亡中国 在国内任教

  2013年4月,北京警方透露,46岁的英国男子尼尔·罗宾森因非法居留,已在北京被拘留审查。该男子是一名被英国警方通缉的逃犯,涉嫌在2000年至2002年间传播淫秽儿童照片和性侵一名儿童。

  更令人担忧的是,这名性侵儿童逃犯竟于2008年至2010年间在位于望京的北京某国际学校担任外籍教师。

  据了解,该学校是经北京市教委批准的一所具有招收中、外籍学生资格的全日制学校,在校师生500人,除中文老师外,其余科目基本是外教。

  北青报记者在采访尼尔·罗宾森因非法居留被拘一事时,学校相关负责人透露,尼尔·罗宾森入职后担任该校的英语教师,在校期间表现良好,2010年5月因个人原因离职。至于一名通缉犯何以“摇身一变”成了一名教师,学校相关人员表示,学校对于每位外教的“案底”是没有权力查询的。

  而该校一名女生表示,六年级时尼尔·罗宾森曾担任自己班的英语老师,“他有的时候会和我们开玩笑什么的,有的时候也很严厉。”对于其被通缉的消息,该女生表示与其他同学都有耳闻,但不敢相信是真的。(文/记者 孔德婧)


相关阅读:
汽车典当 www.jhddh.com