阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

一加解释为何当前设备不支持Project Treble:修改分区可能会让手机成砖

2020/2/13 1:00:04  来源:中国新闻网 

IT之家12月7日消息 日前一加已经证实,旗下现有的任何设备都无法支持Project Treble,包括最近推出的一加5T,关于这些设备无法支持Project Treble的原因,今天,一加的一位工作人员(以下简称一加)在其官方论坛上进行了解释(原贴请点击这里)。

▲图片来源:GSMArena

一加称,Project Treble需要一个单独的存储分区,这样Android框架和OEM的映像才能分开存放,但是,由于Android N和此前版本的Android都不需要这个分区,因此一加的设备里都不具有上文所提到的分区,若要修改分区,一加只能通过OTA把可以为用户的手机ROM分区的升级推送给用户,但是在分区的过程中,设备会有成砖的可能,一加觉得对于用户来说,设备成砖是一种很大的风险,因此,他们决定不为旗下现有的所有设备提供Project Treble支持。

这里简单介绍一下Project Treble,这是Google在Android Oreo中推出的功能,它可以将Android系统模块化,使OEM对Android的定制部分独立于Android系统,这将有效地解决Android设备系统版本碎片化的问题。


相关阅读:
考研自习室 http://jkaoyan.cn