阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

最悲惨的北极熊暂别广州 网友:劝 "君" 莫回

2020/2/12 14:48:34  来源:中国新闻网 

原标题:最悲惨的北极熊暂别广州 忧郁的眼神,落寞的表情,孤单的背影……这只被称为“世上最悲惨的北极熊”近日将暂别广州,回到它的出生地天津。广州正佳广场从引进这只北极熊开始,便引发了国内外多方争议。此次暂时离开广州,该商场的相关负责人表示,是因为场馆优化升级的需要,与早前一些保护动物组织与环保组织的反对声音无关。而对于广州的许多街坊而言,这既“难舍,”又“盼离。”

“今宵离别后,劝君莫回来”

据《新快报》报道,13日上午,广州正佳极地海洋世界举办了一场特殊的粉丝欢送会,作为馆内身价最高的北极熊Pizza,因为场馆第三次优化升级需要,将暂别广州,回到它的出生地天津。数百名粉丝组成的“熊粉团” 和视Pizza为家人的海洋世界员工们见证并参与了送别活动。

对于广州的许多街坊而言,能在家门口看到北极熊,无疑是一件很幸福的事,憨态可掬的pizza也为广州的许多街坊们所喜欢。但是,湿热的广州是否适合养北极熊?被关在商场“大牢笼”里的pizza是否过的开心?此次暂别广州,再度引发网友的热议。

曾经去过正佳极地海洋世界的市民余小姐表示:“pizza一直在拍打上面的木板,感觉很想出去。那么大的个头,而活动地点那么小,而且才一只,太可怜了。”网友“维生素C”也认为:“广州不是北极熊的家,不要再回来了!”网友“5th98jiite”更是表示:“把北极熊弄到广州晒太阳?真该把广州搬到北极去!”网友“557”则呼吁:“希望其它的动物都能离开这不见天日的海洋馆,去更合适他们生活的地方,Pizza只是开始!”而网友“哎呦妈呀呀”则送上自己温情祝福:“天津没有这么热,希望人们能善待它,祝它一路顺风!”网友“双木林”更是诗意的将这种复杂的感情总结为:“今宵离别后,劝君莫回来。”

当然,也有网友反对这些看法。网友“我的名字叫金俊恩”就表示:“既然体量庞大的广州正佳广场不能养北极熊、大熊猫,是不是动物园、极地馆也不能养?”

“世界上最悲惨的北极熊”

早在今年七月,有关“广州购物中心养着世界上最悲惨北极熊”的话题就引发了社会的争议。许多人纷纷谴责正佳广场“虐待动物。”有媒体就此事发起网络调查,8000多网友投票显示,95%的投票者反对商场建室内动物园。许多网友与市民也提出自己的质疑:北极熊在酷热的广州怎么活?商场室内环境适合野生动物?人畜共患问题怎么解决?而“坊间”更有谣言称该商场虐待北极熊。

该事件不仅在国内引发了争议,还引起了外国许多动物保护协会以及网友的反对。据英国《卫报》9月19日报道,亚洲动物基金会说,南约克郡唐卡斯特的约克郡野生动物园表示愿意从广州正佳极地海洋世界接走北极熊“Pizza”。报道还称,为了关闭这家海洋世界,亚洲动物基金会收集了50多万个签名。该基金会积极努力,争取结束动物在亚洲受到的残暴对待。

    面对众多质疑,正佳极地海洋馆回应称,北极熊Pizza健康状况优良,正佳将为Pizza提供一整套“丰容计划”, 以期不断改善动物福利、丰富玩乐内容、强健身心体魄。并携手携手亚洲动物基金改善动物福利。近日,相关负责人也回应称,正佳极地海洋世界是合法合规并得到政府相关部门的批准支持的,同时被国家商务部拟推荐给国务院作为行业创新的经典案例在全国范围内进行推广宣传,还被列为广州城市升级转型、商业供给侧结构性改革、商旅文融合发展的典型标杆与成功案例。对于保护动物组织与环保组织关注的动物福利问题,这位负责人说,国内并无饲养北极熊的明确标准,但会积极采纳公众的合理建议。

据了解, Pizza最快或明年中旬接回广州,对此,你怎么看?


相关阅读:
QQ代刷网 www.qqdswl.com