阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

警惕!有人冒充曲江公安分局座机电话诈骗

2019/12/2 17:06:35  来源:中国新闻网 

    《韶城一周》讯:5月7日以来,韶关市公安局曲江分局接到数十名来自全国各地(其中有韶关本地)的市民电话反映,称接到显示为韶关市曲江区公安分局座机号码0751-6686330的来电,以涉嫌贩毒、洗黑钱等违法犯罪名义实施诈骗。这是犯罪嫌疑人利用网络电话和“号码任意显”软件实施的诈骗犯罪活动,犯罪嫌疑人利用这款软件拨打电话时可以任意设置其来电显示号码。据了解,0751-6686330只是曲江公安分局办公咨询电话,不会用于办理任何案件。

    目前,曲江公安分局正组织警力开展相关调查工作。

    为防止上当受骗,曲江警方提醒广大群众:

    一、当接到 “涉嫌违法犯罪”或者“中奖”、“退税”、“电话欠费”、等内容的电话、手机短信时,不要轻信,不要透露自己及家人的身份、存款、银行卡信息,更不要向对方汇款、转账。

    二、当接到要求“把钱转存到公安局、检察院、法院提供的安全账号上,案件办完后把钱退还给您”的电话时,请注意这是个大骗局!公安局、检察院、法院办理案件时从不提供所谓的安全账号。

    三、当接到陌生人电话时,如果对方在电话中说:“我是公安局的某某、检察院的某某、法院的某某,你涉嫌洗钱、贩毒、经济犯罪等”。请注意,这是骗子在引诱你上当!公安局、检察院、法院办案时会与你面对面谈话,不会在电话中给你谈案件。

    四、请广大市民提高警惕,并尽量转告家人和朋友,防止自己或者身边的亲朋好友上当受骗。如果遇到上述情况或者有疑问,请拨110,外地可拨曲江公安分局报警电话0751-6686110查询。

    (黄凯辉)


相关阅读:
微信群 http://www.wxqun.com