阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

奥士康:2018年实现海外销售收13.08亿元,增幅44.22%

2019/10/8 17:20:40  来源:中国新闻网 

商奥士康发布2018年年度报告,总营收为22.35亿元,同比增长28.71%;净利润为2.39亿元,同比增长37.96%;扣非净利润为2.16亿元,同比增长33.32%;海外客户开发取得突破拉动海外销售收入取得大幅增长,实现海外销售收13.08亿元,增幅44.22%。

从产品结构来看,奥士康的单/营收为4.04亿元,同比下滑4.03%;及以上板营收为17.41亿元,同比增长39.85%,其他业务收入为8979万元,同比增长27.25%。

从利润贡献角度来看,奥士康的综合毛利率为23.9%。其中,“四层板及以上板”、“单/双面板”毛利贡献占比分别为81%、19%,“四层板及以上板”贡献较大毛利。“四层板及以上板”、“单/双面板”毛利率分别为21.3%、21.5%。

此外,年报还披露,奥士康的经营活动现金流入比上年同期增加了34.15%,主要为销售收入增加所致;经营活动现金流出比上年同期增加了36.85%,主要为采购材料、支付工资等现金支出增加所致;投资活动现金流入比上年同期增加了1455.36%,主要为理财产品到期收到的本息增加所致;投资活动现金流出比上年同期增加了741.49%,主要为购买理财产品增加所致。

奥士康表示,未来三到五年,公司将凭借技术、管理、效率等方面的优势,整合市场、技术、人员、资本等各类资源,多层次、全方位提高公司的持续发展能力、行业地位及核心竞争优势。其产品将从双面板、四层板、逐步升级到以六层板、、十层板为主,兼顾十二层板及更高层次的PCB板,进一步满足市场的产能需求;产品应用领域逐步转移到PC端(主要Nobook、平板电脑等)、汽车电子及通讯设备等。


相关阅读:
刑事辩护律师 http://www.xiaoweichen.com/