阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

心理学如何杀人

2019/10/8 15:58:38  来源:中国新闻网 

心理学一直是一个很奇异的学科,前一段时间的《催眠大师》让大家记忆深刻吧。心理学不仅可以用来改变人的心理、生理变化,甚至可以用来杀人,你知道吗?一些催眠大师会兵不血刃,根据一个人的心理特质,量身定做打击对方的方法,隐蔽又不会受刑法地将对方置之死地或者逼疯,那么心理学如何杀人呢,下面为大家介绍几个震惊世界的心理学杀人案例。

心理暗示杀人案例1

前苏联也曾报道过类似的事例:有一个人被无意中关进了冷藏车。第二天早上,人们打开冷藏车,发现他已被冻死在里面,身体呈现出冻死的各种状态,但是奇怪的是,这冷藏车的冷冻机并没有打开制冷,车中的温度同外面的温度差不多,依这种温度是绝对不可能冻死人的。大概这位死者被关进冷藏车之后,就不断地担心自己要被冻死,这种意念对他的身心发生了影响,他就真被冻死了。

极度恐惧与极度愤怒,引起的生理反应相似,两者都会使增加,并且减少身体某些部位的血液供应。这样可以确保肌肉获得充分的血液,以加强的效能,可以在生死关头奋力拼搏或逃生。这种应激反应有利也有弊,因为血液供应减少时,红血球输送的氧气也会相应地减少,毛细血管如果缺氧,血浆就会较容易地渗入血管周围的组织,倘使或愤怒的状态延续过久,全身的血液流通量便会减少。

心理学如何杀人

血液流通量减少,会使血压降低,可以导致一种恶性循环,因为降低就会影响那些负责维持血流循环的的功能,于是血液流通量再减,进一步降。如果任其发展下去,这种恶性循环就可以致命。至于死者并没有遭电击或受冻,为什么会出现与触电致死或受冻致死一样的特征,今天的科学尚无法解释这个谜。

心理暗示杀人案例2

一个美国电气工人,在一个周围布满高压电器设备的工作台上工作。

他虽然采取了各种必要的安全措施来预防触电,但心里始终有一种恐惧,害怕遭高压电击而送命。有一天他在工作台上碰到了一根电线,立即倒地而死,身上表现出触电致死者的一切症状:身体皱缩起来,变成了紫红色与紫蓝色。但是,验尸的时候却发现了一个惊人的事实:当那个不幸的工人触及电线的时候,电线中并没有电流通过,电闸也没有合上--他是被自己害怕的自我暗示杀死的。