阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

美国警方称亚利桑那枪击案与恐怖主义无关

2019/9/11 19:43:14  来源:中国新闻网 

中新网1月9日电 美国亚利桑那州图桑市一家连锁超市8日发生枪击案。警方相信,这起枪击案可能是一起独立事件,目前没有证据表明这起事件与恐怖主义有关。

  美国亚利桑那州图森市警方8日说,民主党国会女议员吉福兹是嫌犯攻击目标。枪手是一个名叫洛克纳尔的22岁男子,现已被警方逮捕。此人曾有犯罪记录,并有精神病史,但目前尚无证据表明他与任何恐怖组织有联系。

  民主党众议员吉福兹在这起事件中头部中弹,目前已结束手术,医院方面对其伤势恢复表示了一定的乐观。而亚利桑那州地区首席法官约翰·罗尔不幸身亡。枪击事件造成6人死亡,12人受伤。

  据报道,案发当时吉福兹正与选民会面,正在她发表致辞时枪手从人群中冲出,并且用枪扫射人群。

警长杜巴尼克8日晚在记者会上表示:“我们不清楚她是否第1个中弹,但我认为她是目标。”

  警长表示,吉福兹头部中1枪,另有17人中弹,5人当场死亡,1人在送到医院后不治身亡。

  据报道,警方已逮捕一名据信为22岁的男子,但认为这起枪击事件另有一名同谋。

  另据美国福克斯新闻网报道,枪击事件发生前,吉福兹在当地的办公室收到一神秘包裹,目前警方已介入调查。

  现年40岁吉福兹2006年当选众议员,是亚利桑那州首位当选国会议员的犹太女性,她的丈夫是美国宇航员马克·凯利。吉福兹曾积极参与推动移民改革法案,并因此在亚利桑那州引起巨大争议。


相关阅读:
环氧树脂ab胶 http://www.zdshg.com/