阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

日本身障粉丝重生 周杰伦秘密燃动力

2019/6/12 22:18:09  来源:中国新闻网 

    47岁的日籍身障人士中尾彰博(NAKAO AKIHIRO),3年前因手术失败导致半身不遂,一度灰心丧志、足不出户,直到“与周杰伦相遇”,他从“周董”周杰伦的音乐中找到人生动力,如今最大梦想是来台参加偶像的演唱会,亲自向他道谢。

    学中文练成30多首歌居住在日本大阪的中尾彰博,娶台湾女子王玉玲为妻,3年前手术失败腰部以下瘫痪,原本走不出障碍阴霾,但2年前,他无意间在电视上听到“不能说的.秘密”,仿佛被感染了魔力一般,虽然不懂歌词,但旋律却一直在脑中回荡。

    透过妻子翻译,中尾彰博得知歌词中流露出周董对外婆及母亲的孝心;之后,他把周董的歌当作精神支柱,白天运动时听、晚上睡觉前也听,他为此开始学中文,3个多月已经学会了30多首歌。

    与偶像合影指定当遗照去年4月底,他与妻子来台寻找偶像足迹;走访周董的母校淡江中学与所开的餐厅,王玉玲说,先生指定与周董“海报”的合影要当作“遗照”,令她哭笑不得。

    为了能更贴近偶像,他去年6月展开健身课程,不到半年间体重从90公斤降到60公斤,最重要的是,“靠自己”坐轮椅外出对中尾彰博已经不再是个难题。中尾彰博说,希望有机会来台北看演唱会,当面向“恩人”周杰伦致谢,无奈6月13日场次身心障碍区的票已经售完,其他区域却是轮椅无法进入,恳求主办单位能协助他圆梦。

    周董员工转售门票圆梦周董所属的杰威尔音乐表示,“由于杰伦的3场台北演唱会门票都已全数售罄,我们很抱歉无法协助他购买,不过在听到他的故事,知道他这么喜欢杰伦之后,很感动也很谢谢他的支持!我们有同事愿意将自行购买的两张门票转售给他,当天也会有小巨蛋的工作人员协助他入座,希望他看到杰伦会很开心。”


相关阅读:
重庆计量检测 http://www.jljc51.com/