阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

2016四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节今日启幕

2019/5/14 22:00:36  来源:中国新闻网 

参加开幕式的当地民众。 安源 摄 参加开幕式的当地民众。 安源 摄

  理县10月21日电 (安源 王鹏)“隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠……”21日,在漫山绚烂的金秋红叶中,2016四川红叶生态旅游节暨理县米亚罗红叶温泉节在四川阿坝藏羌族自治州理县盛大开幕。

  以毕棚沟的彩林为大幕,近500名身着传统服饰的理县藏羌群众共同演绎的“和谐家园”拉开了开幕式文艺演出的序曲,从嘉绒藏族锅庄《米亚罗·让》到五屯地区嘉绒藏族的婚俗、锅庄《踩脚舞》,再从木卡羌族群众的情歌到桃坪选送的《宴席锅庄》,一个个原生态歌舞表演和民俗展演博得现场观众阵阵喝彩。

  据了解,今年四川红叶生态旅游节设立了理县一个主会场,黑水县、金川县、宝兴县、旺苍县、南江县等5个分会场,以“多彩理县情,欢乐吉祥谷”为主题,将从2016年10月持续到2017年1月。

  活动期间,理县将依托美丽的秋冬自然风光和丰富的文化旅游资源,举办“花儿纳吉赛歌节”、“理县青少年艺术节”、“嘉绒若木纽节”、“理县藏羌原生态舞蹈大赛”和“毕棚沟冰雪节”等五大特色主题活动。

  据介绍,除了过去“赏红叶,浴温泉,住寨子,体验藏羌风情”的秋季产品,本届活动还延伸至冬季的“玩冰雪”,以期在促进理县秋季旅游的同时,带动冬季旅游升温。其次,活动还将以乡村为载体,把藏羌民族歌舞汇演和每周各乡村旅游民间演出活动相结合。同时,旅游线路产品丰富多样,自然观光与田园休闲有机融合,文化体验与旅游购物(农特产品)任游客选择,金秋赏景与冬季玩雪无缝对接。

  据悉,米亚罗红叶温泉节自2011年9月首次举办,至今已连续举办六年。如今,通过不断的创新和丰富节庆活动的内容,以“赏红叶,浴温泉,住寨子,体验藏羌风情”为主要内容的旅游线路产品已成为了理县秋季的旅游产品品牌,四川省米亚罗红叶温泉节也成为了该县藏羌民众共庆佳节、促进文旅融合发展和对外展示综合形象的一个响亮文化品牌。(完)


相关阅读:
看图说话 https://www.ktxh8.com/