阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

健康中国规划进入实施期 强生助力三大健康领域加速发展

2019/9/11 13:51:21  来源:中国新闻网 

之道网导读:随着中央政府积极推进“健康中国”建设规划纲要的编制,以及“十三五”卫生与规划和深化医改规划的编制,全面推进“健康中国”建设正式启动并进入实施期。近日,强生中......

健康中国规划进入实施期 强生助力三大健康领域加速发展

健康中国规划进入实施期强生助力三大健康领域加速发展

随着中央政府积极推进“健康中国”建设规划纲要的编制,以及“十三五”卫生与健康规划和深化医改规划的编制,全面推进“健康中国”建设正式启动并进入实施期。近日,强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席孟启明(Vladimir Makatsaria)先生公开表示,在健康中国规划实施的过程中,消费者对于医疗保健的需求正日趋多样化,强生将持续投资三大领域,推动自身以及健康中国发展。

强生公司作为最早在中国开展业务的跨国医疗保健企业之一,2015年将其全球“健康社会”行动引入中国,并汇集全球顶尖医学、科学及公共卫生领域的人才和智慧,从企业社会责任、科技创新、医疗健康课题研究三大领域确保“行动“落地,并满足实现健康中国过程中日趋多样化的医疗保健需求。

健康中国规划进入实施期 强生助力三大健康领域加速发展

健康中国规划进入实施期强生助力三大健康领域加速发展

履行企业社会责任

新生儿复苏计划是强生在企业社会责任方面的重要项目之一。自2004年起,强生便在华开展新生儿复苏计划,覆盖全国94%新生儿助产机构,协助15万医护人员提高复苏技能,挽救超过19万新生命。此外,强生还通过倡议和支持30万颗关爱之心、母婴信使等多个志愿者项目,促进公共卫生和健康服务的发展。同时积极开展一系列公共宣传活动,如:建立”唯爱天使基金“激励并支持全科医学生的培养、“健康巴士“通过临床适宜技术的推广,提高基层医疗技术水平和服务能力等,皆在促进公共卫生和打造健康社会所做的贡献。

科技创新

2014年,西非爆发埃博拉疫情以来,强挥强大的创新能力加快研发进程,启动埃博拉疫苗人体一期临床试验并取得积极成果。同年,在上海成立了亚太创新中心,积极将科学发现成果转化为临床医疗解决方案。该中心目前已经与中国、澳大利亚等地的外部伙伴展开多项创新合作项目。强生还计划在中国设立研究中心,通过创新的手段,降低患病风险,加强早期诊断,提高治疗效果。

医疗健康课题研究

长期以来,强生积极鼓励和支持学界和研究机构对医疗健康课题的探索与研究,包括禁烟、健康筹资机制等;积极支持中国在应对全球健康挑战上的努力,并于2015年支持在华设立“国际健康促进奖”,表彰本着国际人道主义,为全球公共卫生做出无私奉献的中国援外医护工作者。“对我们来说,中国市场是一个充满活力并且非常重要的市场,有许多病患需求尚待进一步满足。为推动健康中国建设,中国正积极加大投资力度、扩建医疗基础建设,特别是在城乡区域。所以未来,我们在这个市场还大有可为。”孟启明表示。

在强生看来,一方面,中国正处于一个新兴创新生态系统的形成过程中;同时,市场对医疗的需求正日趋多样化。这些重大变化将在未来20到30年中,伴随着健康中国战略的实施,加速医疗护理领域的创新、乃至重塑整个医疗护理行业。随着经济结构进一步得到调整,发展模式进一步得到优化,强生相信,中国可以引领全球迈向一个更加健康的未来。


相关阅读:
上汽通用 http://www.saicgmf.com