阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

《建党伟业》观影攻略:明星出场时间全收录

2019/7/8 12:38:29  来源:中国新闻网 

【前言】试问,当今天下,如何在120分钟之内看见一堆明星?除去除夕夜收看春节联欢晚会、上海电影节开幕式坐观红毯之外,那就是去电影院看《建党伟业》了。绝不掺水,全无坑爹,镜头扫去,那华丽丽的全都是咱老百姓喜闻乐见的熟脸。为了观众朋友们达到把星星们一览无遗,无错漏的目的,我们特此制作《建党伟业》观星攻略一份,有兴趣者可熟读在心,按图索骥,祝你观影愉快!

  

“辛亥革命”涉及到的历史细节最多



  第一段 辛亥革命 民国建立(开场1——10分钟内)

  电影开场5分钟内:开场戏 同盟会会议(初登场演员:张震、任达华、聂远、郭涛)

  革命党人的大会上,率先跃入大家眼帘的正是一脸严肃的张震,他饰演的正是青年蒋介石,精干挺拔、眼神阴鹫,和历史照片上的青年蒋介石简直有百分之九十的相似度。随即登场的是任达华饰演的一脸严肃的张骞,原来是同盟会在召开会议。接下来就是戴顶制帽、英姿勃发的聂远版陈其美登场,依然是那叫一个帅。但是热火朝天的会议,却被突然强势插入的郭涛(饰演陶成章)搅了局。郭涛很得意,聂远和任达华却很愤怒,一看就知道,郭涛扮演的陶成章命将不保了。

  电影第6分钟:孙中山登场 陶成章被刺(初登场演员:马少骅、张涵予、洪剑涛

   在开场戏结束后,近年来的孙中山专业户马少骅出演的孙文淡定出场,而身边则是曾在《十月围城》中同样扮演过孙中山的张涵予,不过这一次他饰演的则是宋教仁。身边陪着的黄兴,大家绝对也很熟悉,嗯,是洪剑涛演的。在这一场戏里面,大家只是出来露了个小脸,和群众见见面挥挥手。紧接出现的刺杀戏才是重头,只见张震扮成了教会医院的护士,套着一身的修女装,冷峻潇洒的就把郭涛给刺杀了,那一刻,简直是“这个杀手不太冷”哦。

  电影第8分钟:毛泽东亮相(初登场演员:刘烨、吴军、周晓斌)

  那么万众期待的青年版高大英俊毛泽东啥时候粗线捏?对了,就是这里!刘烨饰演的毛泽东正坐在剃头铺子里面剪辫子(剃头匠还是吴军),武昌起义成功了,大清朝眼看就要被推翻了,大家当然要换个新面貌。这时不远处在招兵,而招兵的军头正是周晓斌,一心报国的刘烨自然就去了——嗯,这辫子刚还剪到一半。

  电影第9分钟:讨论国家前途(初登场演员:王奎荣、侯勇)

  旋即,镜头再转到北京方面,革命党人革了命,清廷自然是要不保了,于是大佬们纷纷开始讨论国家前途。这一幕中,日后的国民政府要员伍廷芳和唐绍仪在忧心忡忡的交谈,而饰演他们的是车间主任专业户王奎荣以及优秀军官专业户侯勇,不考虑剧情,单看这俩人,我们确实会以为,嗯,他们在研究如何反腐倡廉的问题。

  电影第9-第10分钟:溥仪退位(初登场演员:范冰冰、周润发、周一围

  好了,革命已经初战告捷,就等着小皇帝溥仪宣告退位呢。于是雍容华贵的范冰冰版隆裕太后闪亮登场,范爷可比历史上的隆裕美多了。“三德子”赵亮这回仍然是演太监,那是宣旨的“小德张”。由此,清帝退位,大权移交给了一边等着的许文强,不对,是周润发版袁世凯。请注意,身边站着当时的摄政王载沣,那是“岩男郎”周一围。相信此时此刻,清廷遗老遗少们心中必然感慨的是:拿什么拯救你,我的朝廷……

  电影第10分钟:袁世凯就任大总统(初登场演员:冯巩、赵本山、林永健、吴宇森、陶泽如)

  一片阴谋阳谋之下,接下来就是发哥版袁世凯出任民国首位大总统。这个不是重点,重点是请看他身边的一群“左膀右臂”:冯巩(饰冯国璋)、赵本山(饰段祺瑞)、陶泽如(饰张勋)、林永健(饰陆徽祥),甚至还能看见一扫而过的吴宇森(饰林森)。不过,这些下属都绷得很紧,连台词都木有的。

  

李大钊和陈独秀二人在片中的戏
相关阅读:
职场英语 http://www.toeic.cn/