阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

律师透露光大证券内幕交易赔偿案开始强制执行

2020/3/25 2:14:52  来源:中国新闻网 

  央广网北京7月14日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,久未有动静的光大证券内幕交易民事赔偿案,最近又出现了新的进展。根据媒体报道,投资者代理律师透露,由于在判决生效之后光大证券没有主动履行赔付义务,目前光大证券内幕交易案已经进入了强制执行程序。

  光大证券2015年年报显示,公司有502宗投资者因816事件而提起的民事诉讼,涉案总金额为6786余万元。123件案件经上海市第二中级人民法院审理并进行了一审判决,法院驳回了其中27名原告的诉讼请求,17起案件作出准许原告撤诉的裁定,79件案件判令公司赔偿原告损失580余万元。光大证券已经就74项判令公司赔偿的判决向上海市高级人民法院提起上诉。其中上海市高级人民法院就其中4 起案件审理并作出了二审判决,判决驳回上诉。其余案件还没有审理结果。

  而根据媒体报道,年报披露至今的四个多月中,对于一审案件,已经大部分判决结束, 剩下的极少部分案件,很可能将在七月份之内全部判决结束。此前代理了一百多位投资者索赔光大证券的上海市华荣律师事务所合伙人许峰对媒体表示,其近期已经向法院提交了88个案子的强制执行申请,相关案件已经进入强制执行程序,其他生效案件的执行在投资者提交的手续提交完毕也很快就将进入强制执行阶段。

  关于申请强制执行的原因,律师许峰表示,判决生效后,其作为代理律师曾与光大证券方面沟通,希望光大证券方面能够主动支付赔偿款给投资者,但光大证券方面表示无法支付给投资者,也无法支付给投资者的代理律师,但愿意支付给法院。而法院方面则表示,如果不进入执行程序,法院将不再接收相关款项。

  不过许峰也表示,后续执行程序应该不会过于复杂,光大证券方面人士曾表示,只要接到法院的执行通知就会付钱到法院,所以提醒投资者也不必过于担心执行问题。
相关阅读:
发卡 https://www.juw.cn/