阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

三亿元增资扩产能 可口可乐加码布局中西部市场

2020/2/13 14:57:44  来源:中国新闻网 

之道网导读:时隔十几年,正式设立第二家瓶装厂2015年8月6日,中粮可口可乐华中饮料有限公司在湖南省长沙市湘江新区破土动工。项目累计投资……

时隔十几年,正式设立第二家瓶装厂

2015年8月6日,中粮可口华中有限公司在湖南省长沙市湘江新区破土动工。项目累计投资将达人民币3.24亿元,是可口可乐在湖南省设立的第二家装瓶厂。此前第一家湖南工厂于2002年正式投产。

市场大、投资大深度布局

自1979年重返中国至今,可口可乐在中国投资累计超过90亿美元,仅在过去六年中,投资额就高达70亿美元。高投资的背后是广阔的中国市场,2015年第二季度可口可乐公司在中国的汽水业实现了7%的增长,核心品牌可口可乐实现双位数增长。中国已经成为可口可乐全球207个市场中的第三大市场。目前,可口可乐在中国建成43家装瓶厂,拥有员工超过45000名。可口可乐大中华区及韩国区总裁柏瑞凯表示,“中国是可口可乐全球最重要、增长最快的市场之一,中粮集团也是可口可乐信赖、坚实可靠的合作伙伴。中粮可口可乐华中项目的成功奠基,将有助于可口可乐携手中粮进一步完善华中市场布局,促进市场的深度发展。”

新厂产能大,附带相关行业共同发展

此次,可口可乐新工厂计划投产9条生产线,分别为4条水品生产线、4条汽水生产线和1条果汁生产线。预计在明年9月正式生产,年产量将达1.6亿标箱。届时,将更好地为湖南和贵州两省近亿名消费者提供高品质的可口可乐系列饮品。新厂的投建将直接和间接向本地提供超过1000个就业机会,间接带动包括服务业、运输业和零售业在内的行业发展。

编后语:可口可乐作为中国家喻户晓的国际品牌之一,其系列产品在中国市场上深受欢迎。为了开拓更广阔的市场,可口可乐加强布局中西部市场是意料中的事情。


相关阅读:
阻燃母粒 http://dgjiefu.51sole.com