阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

俄罗斯黑客反击的这记重拳世界反兴奋剂机构有点扛不住了

2019/9/11 15:58:56  来源:中国新闻网 

一个多月前,俄罗斯多达100多位运动员被国际奥委会禁止参赛里约奥运会;此后,俄罗斯残奥代表团更是被全员禁止参加里约残奥会。

谁也没想到,俄罗斯的报复来得如此的猛烈。日前,俄罗斯黑客组织“奇幻熊”攻破了世界反兴奋剂机构(WADA)的网站,接连公布了多名服用违禁药物运动员名单,其中包括多名体坛巨星级人物。

消息一出,全世界舆论哗然!随着事情的不断发酵,对于WADA的质疑声也越来越响。据说国际奥委会主席巴赫已经向俄罗斯政府求助,但有用吗?

“奇幻熊”揭露多名“合法服药”运动员

大小威和纳达尔全都榜上有名

今年7月份WADA发表了长达97页的《麦克拉伦报告》后,俄罗斯体育陷入了前所未有的困境中。先是多达100多位运动员被国际奥委会禁止参赛里约奥运会,随后俄罗斯残奥代表团更是被全员禁止参加里约残奥会。

在对方的轮番轰炸下,俄罗斯的黑客组织“奇幻熊”坐不住了,他们入侵了WADA的数据库,先后四次发布数据,曝光了一系列运动员的“治疗用药豁免许可”。

截止到目前为止,一共有66名运动员“中招”,其中美国和英国运动员人数最多,分别为18人和17人。这66人中,包括了大小威、纳达尔等网球名将,以及里约奥运会体操4金得主西蒙拜尔斯、长跑双料冠军法拉赫等里约奥运会金牌得主。

“奇幻熊”还表示,现在公布出来的数据只是“冰山一角”,今后还将公布更多其他国家运动员信息。

该事件的持续发酵引起了有关各方的强烈反应。WADA官员指责黑客的行为侵犯了运动员的隐私,对于运动员名誉造成了损害,同时认为这是对于此前关于针对俄罗斯选手禁赛的报复行为。

许多涉事运动员也纷纷给予了回应。拜尔斯、威廉姆斯姐妹、纳达尔等人都在社交媒体上表示他们是在合法合规的情况下使用了药物。

而国际网球联合会、美国反兴奋剂机构和美国体操协会等机构则纷纷发表声明称,这些涉药的运动员无过错,因为他们都获得了“治疗用药豁免许可”。

国际奥委会则发表声明全力支持WADA,国际奥委会主席巴赫称他们将与俄政府沟通,试图阻止进一步的泄密事件。

俄罗斯总统普京随后发表声明,称“并不支持这样的黑客行为”,但同时他还说:“这份材料引发了很多问题,健康的运动员合法地使用了别人无法使用的药物,但真正身患重病的人却仅仅因为被怀疑而无法参加残奥会。”

“治疗用药豁免”存在暗箱操作

谁可以用、谁在用全都不公布


相关阅读:
实名支付宝 http://www.zfb58.com/