阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

奥运开幕式大猜想(三) 金木水火土五行相生

2019/9/10 17:31:28  来源:中国新闻网 

    前段时间,坊间爆出五人共点开幕式主火炬的传闻,国家体育总局副局长冯建中赶紧出来辟谣,说这个传言不可信。但冯自己也表示,他并不知道开幕式使用何种方式点火。既然他说不知道真实的点火情况,那么他竭力否定的传闻也就可能是此地无银三百两。

    本届奥运会各个层次logo的设计,一个突出特征就是多。像吉祥物就空前地使用了五个,而一贯热衷在中国古老元素中寻找灵感的张艺谋,完全有可能从五行相生中淘出五个小家伙来点火。比如内地、香港、澳门、台湾各出一个小孩(内地这个孩子可能从抗震救灾英雄少年中选出),加上因受伤而退役的运动员桑兰。他们五人象征着五行相生:土生金,金生水,水生木,木生火,火又生土,生生不息。五个人同时点燃吉祥凤凰或是飞天巨龙,然后由龙凤飞升点燃主火炬。

编辑 最爱李哲


相关阅读:
珠海房价 http://zh.zhuge.com/