阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

大神制作迷你版SpaceX猎鹰9号火箭:同样实现“海上回收”

2019/8/13 0:41:54  来源:中国新闻网 

IT之家讯 6月28日消息,美国太空探索技术公司SpaceX连续三次实现海上回收火箭震惊了全球,SpaceX的猎鹰9号火箭也因此成了火箭中的“明星”,向SpaceX取得的惊人成就致敬的方式有很多种,不过对于普通网友而言,除了在社交媒体上表达赞叹之情外,似乎很难有其他的创意了。那就来看看极客们是怎样致敬的吧。近日,有极客大神竟然亲自制作了一枚迷你版的“猎鹰9号”,并且用它还原了火箭在海上回收平台稳稳降落的场景。

在大神们发布的视频中,这枚迷你版的“猎鹰9号”火箭先是在陆地降落,然后,又在游泳池中上演了“海上回收”的场景,为了真实再现,大神们甚至做了一个缩小版的“海上回收平台”,外观上还真有模有样。火箭降落的时候,平台上“升起浓烟”,十分逼真。

当然,这里的“猎鹰9号火箭”技术含量要低很多,它不会喷火,实际上,只是凭借底部类似无人机的多旋翼装置升空,而降落时候的“浓烟”,则是事先放好的粉尘。

视频:点此观看


相关阅读:
网站源码 http://www.gmyuanma.com