阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

土耳其政变已拘捕6000多人 司法部长:人数还会上升

2019/6/11 12:20:07  来源:中国新闻网 

  中国日报网7月17日电(信莲) 据外媒7月17日报道,土耳其当局继续逮捕参与7月15日晚军事政变的法官和军官。截至目前,已有6000多人被捕。

  土耳其司法部长博兹达说,相关“清除行动”仍然在继续,被捕人数还会上升。据报道,17日被捕者包括因吉尔利克空军基地(Incirlik Air Base)司令厄肯准将。去年,土耳其允许美国军队使用该空军基地对叙利亚及伊拉克的极端组织“伊斯兰国”(IS)展开空袭。

  土耳其安全部队17日突击检查了全国各地的多处军事基地,一些高级军官乘直升机逃到邻国希腊,寻求政治避难。据土耳其媒体报道,其中一些人据信是军事政变的策划者。

  土耳其一位高级官员说,政府已恢复了对全国各地的控制,但一些政变密谋者仍未投降。

  (编辑:严玉洁 孙若男)
相关阅读:
沈阳房产网 http://sy.zhuge.com/