阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

翁源一心机室友 趁男子睡觉记银行卡密码盗6000元

2019/5/16 1:53:53  来源:中国新闻网 

    《韶城一周》讯  翁源县打工仔见室友经常用手机办理业务,银行卡内有万元巨款,遂起贼心,悄悄记下密码,趁室友酣睡,盗走其银行卡,取走巨款。日前,这名男子被翁源县法院一审判处有期徒刑8个月,并处罚金3000元。
      吴某与卢某同在翁源县翁城镇某电子公司打工,两人同住一间宿舍,经常一起上工一起玩耍,交情甚好。卢某有一张储蓄银行卡,并经常用手机登陆手机银行办理有关业务。出于信任,卢某使用手机银行时从不避开吴某,甚至将银行发送的余额一万余元的账户信息拿给吴某看。正巧吴某近期财务状况不佳,欠有外债,得知卢某存款余额后,便暗中记下卢某银行卡的密码,并萌生盗窃念头。
      8月7日凌晨4时许,吴某趁卢某熟睡之际,将卢某钱包内的邮政储蓄银行卡盗走,并持卡前往附近的ATM机处凭密码分两次支取了人民币6000元,尔后将卡放回,假装若无其事。次日,卢某收到银行信息显示银行卡支取了6000元现金,卢某马上到银行查实支取情况,并准备报警。吴某听闻心中害怕,即刻收拾行李不辞而别。此时,卢某才开始怀疑吴某,于是发信息要求吴某回来处理此事,否则报警。但吴某矢口否认,并切断了与卢某的联系。同月16日,潜逃到东莞的吴某被公安机关抓获归案。
      日前,翁源县法院经审理认为,被告人吴某的行为已构成盗窃罪,鉴于其归案后能如实供述罪行,认罪态度较好,依法可从轻处罚。据此,该院以盗窃罪判处其有期徒刑8个月,并处罚金3000元。     (汪次安 林倚萍)
相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/