阜新-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

2米长大蛇溜进店“避暑” 消防请“回家”(图)

2019/5/13 18:22:39  来源:中国新闻网 

  四川新闻网成都8月18日讯(青吉好 刘明 记者 梁鹏 实习生 刘佳敏)天气热了就连动物也想找个阴凉的地方避暑降温。今日下午,成都市温江区和盛镇和兴街一家炒货铺里就发生了这样的一幕:一条约两米长大蛇溜进了一家炒货铺。最终,在温江消防的帮助下,大蛇被请离了炒货铺。

  据报警人涂先生介绍,今日下午1点过,他正在吃饭的时候,看见一条大蛇爬了过来,溜进了自家的炒货铺堆放瓜子的角落中,因担心大蛇伤人,不敢贸然行动的涂先生立即放下碗筷,跑出屋子拨打了119求助电话。

  接到电话后,温江区万春专职消防队消防队员立即携带抓捕工具赶往现场。到达现场后,通过询问涂先生得知大蛇藏身的位置后,消防队员随即做好自身防护措施,来到了大蛇藏身的地方。消防队员一层层搬开堆放的货物后,终于见到了大蛇的真面目,原来这是一条长约两米的菜花蛇。随后,一名经验丰富的救援队员用抓捕工具按住大蛇的头部,将企图逃跑的菜花蛇擒住,装进了事先准备好的口袋里,并将菜花蛇带到附近的树林中放生。

  在此,成都消防提醒广大市民,夏季天气炎热,雨水较多,也是蛇频繁活动的季节,切勿盲目抓逮,应及时拨打119,请专业人员进行处理。图片由消防部门提供


相关阅读:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com